快捷導航

[個人創作] 寫實表現心得體會

[復制鏈接]
2013-8-7 13:21 / 查看: 15543 / 回復: 33
V5CG提示您:本文由gskings發表,如需商業用途或轉載請與gskings聯系授權,謝謝配合!
gskings
初級會員
馬路表現:給反射并且在放射上貼黑白的馬路貼圖用于模擬馬路顆粒質感也可以畫一些車胎痕跡。
透視人物:可以再片上貼真實的人物貼圖(漫反射+透明貼圖)
          并且也可以加上運動模糊在max里面
老外作圖后期喜歡用顏色偏差(紅+綠)AE中用looks
                                 NUKE中用去除顏色綠色(紅與藍)屏幕(綠)加變換命令
                                 模擬照片效果
寫實作品光影都比較柔和沒有很銳利的陰影邊緣
模擬相機照片也要在后期加一些鏡頭光斑
寫實作品要有污垢,破損與劃痕和一些做舊的東西還有各種物品亂擺亂放
檢查反射分布于多少還有強弱可以用max的反射元素
做室內表現時有窗簾的時候把窗簾位置表現的透光也可以說是曝光,讓人看上去像有體積光純在。、
做植物表現的時盡量表現植物葉片的半透效果,還有體積光效果
老外表現圖:作品的四角都模糊與暗角(表現景深的感覺)
寫實作品對比度不是很強,圖看起來色彩偏灰并且每個構件顏色飽和度都很低。
寫實作品貼圖像素高 紋理走向合理 質感強烈比如凹凸 反射都非常明顯。
老外喜歡在自己的作品上家一些涂鴉與logo當然還有漂亮的mm(很黃很暴力的那種)
在光線很強的情況下允許曝光于死黑 這樣對比強烈突出表現內容。
老外的圖我幾乎沒有找到溢色
室外如果主體建筑過于單一簡單,天空一點要復雜可以說千變萬化。
寫實作品一眼都不要讓人看出細節的重復比如(書架上的書擺放)。
混合材質的黑白圖最好用手畫因為那樣最真實。
水呢透底并且反射還很強然后顏色漸變近到遠。
夕陽表現時如果你看到這張圖給你刺眼的感覺那么你就成功一半了。
在你做很酷的事情的時候請你加一些光效。
老外多數喜歡青色調 藍色調與高級灰并且明度很高。
樹木與地面接縫的處理,處理草地可以用枯死的樹葉。
老外畫室內居然拆uv畫貼圖了。
食物材質表現的很神。
做夜景的時候室內的燈光弱一些不要過曝那樣后期不好調整。
老外合ps人物時很重視細節和整體擺進去的感覺還有光感。
在做景觀的時候一些大面積的地方當你不知道放樹木的時候你就放一些草(把草表現好也非常漂亮)。
樹木的顏色很多呀(可以用渲染物體ID手動選擇)然后后期調整。
室外表現的時候汽車反射一定要強有多強做多強。
老外用色很花哨。
老外的玻璃反射很到位,學習。

謝謝大家
V5CG創作研究院 367617870

V5CG提示您:本文由gskings發表,如需商業用途或轉載請與gskings聯系授權,謝謝配合!

頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
好帖留名,如煙飄過~
Taylor_ -2013-8-7 16:39:25 | 只看該作者
多謝樓主無私的分享,學習了!
Taylor_ -2013-8-7 16:39:58 | 只看該作者
有些圖片結合說明會跟更好!
剛開始我以為是寫詩的
謝謝分享經驗,要不寫寫詳細的步驟吧,謝了
兩張圖還不錯的
舊憶 -2013-9-8 14:30:38 | 只看該作者
大家一起多交流啊
bjghzly -2013-9-26 10:50:47 | 只看該作者
泡一壺清茶,看著你的作品,慢慢品
過來看看的,喜歡
激動人心,無法言表!
癡情姐 -2013-9-27 19:25:45 | 只看該作者
感恩無私的分享與奉獻 :)
海龜 -2013-9-27 21:28:56 | 只看該作者
找到榜樣了~
感夢 -2013-10-16 19:22:56 | 只看該作者
外猛內柔女漢子
小美 -2013-10-30 09:28:27 | 只看該作者
奔放洋氣有深度
sunren -2013-10-30 13:56:41 | 只看該作者
牛逼啊,支持
woodenfish -2013-10-31 17:56:29 | 只看該作者
聽君一席話 勝讀十年書啊
巴蒂 -2013-11-4 09:22:18 | 只看該作者
我搶、我搶、我搶沙發~
spell -2013-11-4 11:24:30 | 只看該作者
畫面一流,材質一流,燈光渲染一流,這不就是我一直要追逐的嗎?
這個好像是那個大師設計的,終于看到了。
外猛內柔女漢子
鴉鴉 -2013-11-12 20:13:26 | 只看該作者
冷艷高貴接地氣
哼,什么時候,我也要這樣~
凌無卿 -2013-12-2 20:49:13 | 只看該作者
這是什么東東啊
好帖留名,如煙飄過~
臥槽。。。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊