快捷導航

[個人創作] 照片臨摹·Sketch 2015.05.22

[復制鏈接]
2015-5-22 21:06 / 查看: 95134 / 回復: 446
V5CG提示您:本文由anzyu發表,如需商業用途或轉載請與anzyu聯系授權,謝謝配合!
anzyu
版主
  前兩天@sunhao 大大傳了他最近的照片臨摹作品,超寫實??!我傳個效果圖臨摹作品吧!歡迎拍磚~

參考圖

線框圖
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 3節操 +3 威力 +6 收起 理由
漁村 + 1 + 1 很給力!
微歷史圖 + 2 頂,祝樓主威力大增!
韋仁 + 2 + 3 很給力!

查看全部評分

V5CG提示您:本文由anzyu發表,如需商業用途或轉載請與anzyu聯系授權,謝謝配合!

anzyu 發表于 2015-5-23 22:27
謝謝朋友的建議,從室外透過玻璃看室內,時段不同,玻璃的反射折射也不同,只是希望通過這種練習的過程不 ...

正常情況下,玻璃反射與折射取決于光的強弱。(現實世界所有物體的明度、色彩、反射、折射等,全部取決于光的傳遞。由此推知,3DMAX這款軟件的計算方式與真實世界的偏離相對于VRAY渲染器來說較遠,也就是說VRAY的計算方式更接近于直接世界。)
如果清玻(透明度比較高,及沒有明顯色彩傾向的玻璃)反射到的物體(比如天空、光源、或色彩明度較高的物體)光線強于透射的物體,那么表現為高反,如果反射到的物體光線弱于透射的物體,表現為高透。
正確的理解應該是,當天空較亮(非純夜晚,如白天、黃昏、傍晚)而室內光較弱的時候玻璃表現為比較高反、高亮,比如你這張圖玻璃的上部。
當反射到墻植物等物體的時候由于這些物體光線較弱,而正好這個時候室內的光源相對比較強,那么室內物體就表現得比較亮,所以玻璃的這個部位就應該更透。

而你這張圖做的時候,與原圖最大的差別就在于此,他的玻璃在反射到墻和植物的時候,表現得更透,更符合真實世界情況。而你的圖卻在這個時候表現為高反。
安總的圖看看
聽好的哦跟真的一樣
木頭弱了點點
看看做滴咋樣
yvweng -2015-5-22 21:38:09 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
870553570 -2015-5-22 22:52:01 | 只看該作者
安總的圖依然那么風騷
像大仙學習
學習學習學習學習
哎喲~~~安總干貨啊~~~
aiverls -2015-5-23 00:32:48 | 只看該作者
這個還要回復呢
我喜歡,共享模型吧,素模,也想渲染試試呢,謝謝
hh12106 -2015-5-23 03:35:30 | 只看該作者
很漂亮的圖,贊!
白峪 -2015-5-23 09:54:43 | 只看該作者
來學習的 嘻嘻
這個好屌啊
fayeking -2015-5-23 17:58:00 | 只看該作者
不是吧,看哈還必須要回復
ideaeeee -2015-5-23 22:13:02 | 只看該作者
不錯的圖哦,
ideaeeee -2015-5-23 22:16:00 | 只看該作者
主要還是差在室內,包括玻璃為什么反射比原圖強烈,反射的對面房子比較實,問題還是出在室內布光上,正常室內光是可以沖淡反射倒影的。
anzyu -2015-5-23 22:16:16 | 只看該作者
deestanley 發表于 2015-5-22 23:59
哎喲~~~安總干貨啊~~~

這個算毛的干貨啊,哈哈

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊