快捷導航

[建筑表現綜合] Making of "Cloned to be Different"

[復制鏈接]
2014-10-8 14:38 / 查看: 103390 / 回復: 465
V5CG提示您:本文由sanhutrees發表,如需商業用途或轉載請與sanhutrees聯系授權,謝謝配合!
sanhutrees
初級會員
制作軟件3ds Max + Vray的和Photoshop。
大家好!我想再次感謝V5CG這個平臺邀請共享一個簡短的教程我的作圖思路。
這是后期制作后的最終圖像。

該項目的合作中與我誰想要品嘗到archviz世界訪華的礦井發生時最好的朋友之一創建。而不是給他有關程序的工具,我設法參與他積極在創建過程中的某些部分,如頭腦風暴枯燥的介紹,創建圖形元素和作為剪貼畫模型。

參考

作為第一階段,我們花了一周時間研究參考和詳細的想法。我總是把一個非常重視這部分。視覺,觀念和情緒都引用以開始處理我們的場景同樣重要。當時的想法是趕上一個特殊的早晨心情在不久的將來都會有許多類似(克?。┤诉^自己的生活。我們想以圖片方式,也仍然感到真實和親切自然這非常不自然的狀態。說明這個矛盾需要相當多的投入。

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 1威力 +2 收起 理由
微歷史圖 + 2 助威!

查看全部評分

V5CG提示您:本文由sanhutrees發表,如需商業用途或轉載請與sanhutrees聯系授權,謝謝配合!

加入土豪吧,爽!
,記得將比例縮放到適合貼圖的大小~

分布_MultiScatter
這部分我們將介紹如何制作地面上的植被以及從樹干部位長出的小植物制作方法~

我們用到了iCube的Multiscatter插件~

地面植被分布_GROUNDCOVER SCATTER
在每一塊分布范圍中我們用到了很多不同的代理物體

下圖是從頂部看過去的狀態~
可以看到所有的分布范圍,以及我們創建出來的用于分布的輔助對象~
可以看到位于中間位置的房屋,房屋的左邊有一條小路~
畫面中棕色的方框表示的是背景中的樹木~
小的綠色方框表示的是攝像機看過去位于房屋前面的樹木

我們用了7種不同的松塔模型來創建這里的散布效果~
你可以從下圖的右邊看到分布的參數設置~

我們用了6種不同的樹葉模型來創建這里的散布效果~
你可以從下圖的右邊看到分布的參數設置

我們在地面的邊緣一周布置了一些樹籬,用來防止視線穿透看到背面的場景~
你可以從下圖的右邊看到參數設置~

使用Multipaint功能制作樹木表面的分布物體_TREES SCATTER USING MULTIPAINT
為了往樹干上增加更加真實的細節效果~
我們使用multipaint功能往樹干上刷了很多小的植物~
比如:樹葉,苜,草等等~
你可以從下圖的右邊看到參數設置

從下圖你可以看到場景中所有分布物體單獨顯示的效果

下圖以線框模式顯示了所有用作分布的物體~
一共45個物體,不信的話你可以數數看~ O(∩_∩)O

下面是一些分布物體渲染出來的效果:草和一些小植物~

下面是一些分布物體渲染出來的效果:干枯的地表植被,松塔,樹葉,苜等等

下面是一些分布物體渲染出來的效果:中等尺寸的樹枝

下面是一些分布物體渲染出來的效果:大尺寸的樹枝

完成以上步驟后,開始渲染設置啦~

下圖是渲染參數設置

最后—PSD后期處理~
由于分層比較多,看上去這部分比較長~
混合模式的調整,渲染通道的排列,調色等等~

下面就是細節介紹啦~

這里是Raw渲染結果

增加背景

對背景進行調色

這里增加一點對比度曲線

在墻面上增加環境閉塞效果,將AO通道以柔光方式疊加上去

將高光通道以濾色模式疊加上去,讓畫面上的磚塊,草,金屬等材質部分有一點高亮感

將Raw光照通道以顏色減淡模式疊加上去
對比上下兩圖可以看出,下圖中的樹木明顯有被照亮的感覺

將反射通道以柔光模式疊加上去,注意看畫面中的金屬部分

陰影通道以顏色減淡模式疊加上去

Raw反射通道以柔光模式疊加上去

接下來加上一些曲線,色彩平衡以及色階方面的調整

使用曲線工具增強畫面窗戶部分的對比度,讓畫面產生更強的溫暖感

使用色相/飽和度工具調整草地部分(減少色彩和飽和度)

同樣對背景也加上一些曲線,色彩平衡以及色階方面的調整

為畫面的室內燈光增加輝光效果,將光暈素材以濾色模式疊加上去就行

下面展示了我們所使用到的一些光暈素材

處理樹木的時候,我們從網上下載了一些樹皮的素材~
然后將素材以疊加模式和原素材疊加實現各個樹皮之間的差異感

放好位置,混合模式改為疊加,瞧

然后增加一個照片濾鏡調整層,并且將其切換到懷舊模式
這樣可以為畫面增加一點淡淡的棕色

對于場景中的污垢金屬,我們使用和樹木同樣的方法來處理~

接下來使用Z景深通道讓畫面產生一點霧效果,這一點對于背景尤其明顯

再次使用曲線工具進行一些調整

下面為窗戶疊加一些污垢效果

模式設置為柔光

光線_SUN RAYS
這里我們用到了Digital Film Tools Rays v1.01來制作這里的效果~
工具使用起來很簡單,只需要你理解了在當前這樣的環境下光線是如何照射的就行了~

像下面這樣就行:
將你的所有圖層合并為一個新的PS層

增加對比度和曲線工具,將圖像處理成如下圖所示

將圖像處理成黑白之后,接下來就可以使用我們的光線工具啦~
到濾鏡(Filter)→Digital film tools→Rays V1.0找到它

使用起來很簡單,你需要做的就是嘗試不同的而設置~
比如說:調整光線長度,數量,透明度,亮度
調整好后你可以得到如下的效果

接下來你可以使用你制作的這張圖作為一個新的通道~
以濾色的模式疊加到原圖上,這樣就制造出了畫面中的神圣光線效果

下面在前景中增加一些小鳥元素

最近再進行一些小調整~
增加暗角,色彩平衡調整~
增加一個黑白調整層,將模式設置為疊加,這樣可以使圖像整體的對比度增加點

最近再進行一些小調整~
增加暗角,色彩平衡調整~
增加一個黑白調整層,將模式設置為疊加,這樣可以使圖像整體的對比度增加點AE處理階段_After Effects
灰塵_Dust
為了制作空氣中塵埃的效果,我們用了AE中的粒子插件~
插件的原始作用是用于制作動畫的~
現在我們是在制作靜態圖像,在調整參數時需要注意時間的設置~
首先我們將需要作為參考的圖像合并做成一個平面~
考慮到參數設置本身的復雜性以及畫面所要呈現出的藝術效果~
我們打算分三層制作灰塵~
一層位于前景(這一層將來會被模糊掉)
一層位于錐形光線分布的范圍內(也就是位于中間位置的灰塵)
灰塵之間的不同主要在于兩方面:尺寸和數量~
與鏡頭的距離關系會影響到畫面中灰塵粒子的形態~

下面是離得比較近的灰塵粒子

對于前景中的層
我們可以使用AE的攝像機來控制灰塵的模糊程度小一些

霧_FOG
我們在PS中提取出畫面的 Alpha通道,它在AE中將用作遮罩

我們用AE中的Turbulent noise來制作畫面中的霧氣效果~

首先使用PS中提取的通道制作一個遮罩層

這里同樣分兩層:
一層作為前景地面的霧~另一個位于房屋背面的霧氣~
由于前后關系的差異,因此霧氣在比例上會看上去有所不同

所有的這些元素都會以單獨的形式導出來,最后用于PS中合成~

鏡頭上的斑點_Splashes on the lens
為了實現類似的效果,我們用到了來自Videocopilot的兩張圖像素材

如你所知,將這兩張素材混合到原始圖像上就得倒最后的效果啦~
如下所示:

這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止!

這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止!
好東西 看看先  是沙發么
MZCG -2014-10-8 14:48:09 | 只看該作者
這么厲害啊
zyf -2014-10-8 14:51:24 | 只看該作者
好棒的趕腳
牛xx啊好棒的趕腳
好牛XX的圖
atomu -2014-10-8 14:56:05 | 只看該作者
好東西   
水電費水電費
好東西 學習一下
xldcoffee -2014-10-8 15:49:05 | 只看該作者
看看,貌似很強大的樣子,學習了!
sinake -2014-10-8 15:59:31 | 只看該作者
好東西。膜拜中。。。
tsl -2014-10-8 16:04:51 | 只看該作者
很好  很強大

izzue -2014-10-8 16:06:07 | 只看該作者
xuexiyixia
受到警告 18
shen1201 -2014-10-8 16:06:13 | 只看該作者
sjajsjjasjajsjajs

玻璃太好了

好NB的圖啊
-1℃ -2014-10-8 22:19:23 | 只看該作者
贊!感謝分享~
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊