快捷導航

[心得體會] 建筑效果圖中色彩的搭配和處理方法

[復制鏈接]
2014-9-24 14:46 / 查看: 180859 / 回復: 610
V5CG提示您:本文由zzbb發表,如需商業用途或轉載請與zzbb聯系授權,謝謝配合!
zzbb
最新注冊

1.色彩的基礎知識:
光照明天物體上,一部分被特體吸收能力,一部分被物體反射,別一部分透射到物體的另一側。通常見到的物體顏色實際上是物體反射光的顏色?,嵨矬w有不同的質地,光線照射后,其吸收、反射、透射的情況不相同,因而顯示出豐富多樣的色彩。
色彩具有三種屬性,即色相、亮度、飽和度。稱為色彩的三要素。
         色相:色彩所呈現的相貌以及不同色彩的面目,反映了不同的色彩各自具有的品格,如紅色、黃色等。色彩之所以不同,取決于光波的波長。
         亮度:色彩的明亮程度稱為亮度,接近白色的亮度高,接近黑色的亮度低。色相的明暗程度也各不相同,以黃色的亮度最高,由黃色向兩端發展逐漸減弱,以紫色的亮度為最低。即使是同一種顏色,由于受光強弱的不同,亮度也各不相同。
         飽和度:色彩的飽和度也稱純度。如果在標準色中加入白色,飽和度降低而亮度提高;加入黑色,那么飽和度降低而高度也降低。通常說某個物體色彩鮮艷,就是說它的飽和度高。
2. 色彩的物理作用:
色彩直接刺激人的視覺,同時也產生不同的作用和效果,色彩能給人一種視覺效果。

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 1威力 +1 收起 理由
c-hing + 1 給樓主增加威力~

查看全部評分

V5CG提示您:本文由zzbb發表,如需商業用途或轉載請與zzbb聯系授權,謝謝配合!

加入土豪吧,爽!

這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止!
這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止!

這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有

diwunian -2014-9-24 17:08:56 | 只看該作者
覺得確實很重要
效果很棒,真是難得給力的帖子啊。
張廣通 -2014-9-25 08:51:06 | 只看該作者
看帖學習學習~
yanwutao -2014-9-25 08:56:53 | 只看該作者
wu圖啊 哎啊 資外資
如何按金額金額圖
周幽王 -2014-9-25 11:01:27 | 只看該作者
實在不錯哈
搬板凳學習咯

290118708 -2014-9-25 14:23:21 | 只看該作者
VR渲染器各項功能的詳細講解
nidexuqiu -2014-9-25 15:55:05 | 只看該作者
學習一下,感謝樓主分享
sinake -2014-9-25 20:43:39 | 只看該作者
學習一下,感謝樓主分享
qubid2008 -2014-9-26 09:11:35 | 只看該作者
據說回復有獎
學習一下,感謝樓主分享
回復來看看..............................

lghfree -2014-9-26 15:42:09 | 只看該作者
每天都在學習
搬個板凳慢慢看

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊